Navigation:  Inhalt > Einführung > Eine neue Aufgabe: Grundlagen >

Aufgabentyp

Drucken Zurück blätternNach obenWeiter blättern

TaskType

Der Aufgabetyp legt fest, welche Reaktion eine veränderte Datei auf der einen oder anderen Seite bewirken soll.

Synchronisieren: Beide Rechner sind gleichberechtigt. Änderungen auf dem einen Rechner werden auf den anderen übertragen.

Kopieren: Ein Rechner ist der Zielrechner und empfängt nur die Änderungen (des Quellrechners). Wenn Sie auf dem Zielrechner etwas ändern, wird Easy2Sync das rückgängig machen und diese Änderungen dabei löschen. Änderungen auf dem Quellrechner werden hingegen zum Zielrechner übertragen.

Überschreiben: Fast das gleiche wie das Kopieren. Der Unterschied: Beim Aufgabentyp "Überschreiben", wird Easy2Sync niemals Dateien löschen. Selbst wenn Sie auf dem Quellrechner eine Datei gelöscht haben, wird Easy2Sync dieses nicht auf dem Zielrechner löschen.

Auch unveränderte kopieren: Es werden immer alle Dateien kopiert. Nützlich für Dateien die bei Veränderungen ihr Datum nicht ändern. (Verschlüsselte Container)

Verschieben: Ebenfalls ähnlich. Der Unterschied: Die Datei wird auf dem Quellrechner gelöscht nachdem sie auf den Zielrechner übertragen wurde. Sie können hierbei wählen ob Sie Dateien und Ordner verschieben wollen oder nur die Dateien (und die Ordnerstruktur auf dem Quellrechner dabei erhalten.

Flach machen: Dies bedeutet, dass die Dateien dabei nicht einfach vom Quell- auf den Zielrechner übertragen werden, sondern dass dabei die Verzeichnisinformation verloren geht. Egal in welchem Unterverzeichnis eine Datei auf dem Quellrechner liegt, sie wird immer direkt in das Zielverzeichnis geschrieben und nicht in ein eventuelles Unterverzeichnis. Wie beim Kopieren wirkt auch dieser Aufgabentyp immer nur in eine bestimmte Richtung. Existiert eine Datei mit einem bestimmten Namen auf der Quellseite in verschiedenen Verzeichnissen mehrfach, so setzt sich auf Dauer (evtl. erst nach mehreren Synchronisierungen) die neuste durch.

Löschen: Löscht auf einer oder auf beiden Seiten Dateien. Nützlich in Verbindung mit Positiv- oder Negativlisten um bestimmte Datei(arten) zu löschen.